mercoledì 18 luglio 2007

Torta di riso e zucchine 


800 gr. di zucchine (io ho usato trombette)
2 cipolle
3 uova
150 gr. di riso
150 gr. di parmigiano grattugiato
olio
sale
pangrattato

In una padella far soffriggere le cipolle, quando saranno ben dorate aggiungere le zucchine tagliate a julienne e salare solo una volta cotte. Nel frattempo far bollire il riso tenendolo un po' al dente. Unire il riso alle zucchine e quando questo composto si sarà raffreddato aggiungervi le uova e il parmigiano. Ungere una teglia da forno, cospargerla di pangrattato e versare il composto livellando bene. Cospargere la superficie di altro pangrattato e finire con un filo d'olio. Infornare a 180° in forno già caldo per circa 30 minuti.

7 commenti:

Anonimo ha detto...

Ciao Roberta. Mi piace l'idea delle ricette fotografate per dare l'idea del piatto finito. Questa ricetta mia nonna la faceva con gli stessi ingredienti ma la divideva in due strati e in mezzo metteva del formaggio a fette tipo fontina, che si scioglieva come crema. Buone vacanze e a risentirci. Giuli

Roberta ha detto...

Mi pare un'ottima versione quella della tua nonna, la provero' la prossima volta! Ciao!!

Anonimo ha detto...

Ho provato anche questa torta...buona! Fabrizio di Siracusa

Anonimo ha detto...

Veramente buona....Gianna

Anonimo ha detto...

Ho trovato questa torta molto gustosa e anche completa. Si è anche sformata bene dalla teglia. Buon appetito! Marilena

Anonimo ha detto...

Ho cucinato questa torta domenica, per portarla ad un pic nic in montagna, e devo dire che sono riuscita anche a trasportarla bene. Era molto buona. Roberta

Anonimo ha detto...

Da quando hai pubblicato questa ricetta, l'ho gia fatta tre volte, perchè in questo modo i miei bimbi (due gemelli di 4 anni e di scarso appetito)non fanno tante storie e nello stesso momento mangiano verdura, riso e formaggio. Ciao Titti