250 ml. di panna liquida
200 gr. di cioccolato fondente, o 100 fondente e 100 al latte
2 tuorli
10 gr. di burro
facoltativi 2 cucchiai di caffè
Versare la panna in un pentolino e portarla ad ebollizione. Spegnere il fuoco e versarla sul cioccolato tagliato a pezzetti. Mescolare vigorosamente finchè il cioccolato non si sarà sciolto del tutto. Aggiungere i tuorli ed eventualmente il caffè mescolando. Una volta tiepido aggiungere il burro fuso per rendere molto lucida la crema. Disporre in coppette, decorare a piacere e lasciare in frigo diverse ore.
Complimenti anche a te!!
RispondiEliminaBelle ricette, per me che amo il ciccolato questa coppetta è una vera tentazione :-)
Veramente un'ottima idea!! Devo prepararla per mio papà, che è un vero goloso di cioccolato e sicuramente apprezzerà. Polly
RispondiEliminaDeliziosa ricetta, subito provata, gustata e approvata. Di nuovo ciao Gianna
RispondiEliminaTroppo golosa...Alessandro
RispondiEliminaDevo farla, pensavo ad aggiungere sul fondo del pan di spagna inzuppato di liquore che dici?
RispondiEliminaCiao CoCo, ti ringrazio tanto per essere passata a farmi visita! l'utilizzo di una base per questa crema mi pare un'ottima idea visto che è un dolce molto buono ma anche molto "pesante". Credo che il pandispagna staccando un pò ci stia benissimo!Se la fai fammi sapere! Ciao!!
RispondiEliminaGolosissima!
RispondiEliminaDevo dirti che, servita molto fredda, questa crema vince il confronto con qualsiasi gelato. Certo è un pò calorica, ma ogni tanto fa piacere fare uno strappo alla regola. Golosamente Elena
RispondiEliminaPremesso che ho trovato questa crema veramente ottima, per caso non conosci una ricetta del genere ma non con il cioccolato? Mio padre ha una intolleranza al cacao e derivati e, dato che è molto goloso di dolci e di creme, vorrei fare qualcosa di buono che non fosse la solita crema pasticcera. Grazie in anticipo. Benedetta
RispondiEliminaCiao Benedetta!! Prometto che cercherò, proverò e appena trovo qualcosa che mi soddisfa lo pubblico subito! A presto!!
RispondiEliminaAncora Fabio. Ma dove le trovi ricette così? Ti ho scoperta per caso, ma diventerò un tuo seguace (forse la parola è un pò eccessiva, trattandosi di ricette...)
RispondiEliminaUna crema da fine del mondo....con golosità Marina
RispondiEliminaCrema davvero eccezionale. Facile da fare e buonissima. Cioa dal goloso Alessio
RispondiElimina