giovedì 20 settembre 2007

Fusilli con speck noci e zafferano

Per 200 gr. di fusilli:

mezza cipolla
80 gr. di speck
20 gr. di noci tritate
2 cucchiai di ricotta
1 bustina di zafferano
olio
sale

Stufare la cipolla tagliata a rondelle finissime in padella con olio e sale. Nel frattempo tritare lo speck. Aggiungerlo alla cipolla e far cuocere ancora per pochissimi minuti. Dopo aver spento il fuoco sciogliere lo zafferano nel sugo e nel frattempo far cuocere la pasta. In una tazza mescolare la ricotta con un po' di acqua di cottura della pasta fino a ottenere una crema. Aggiungere al sugo, versare la pasta e le noci tritate. Mescolare e portare in tavola!

11 commenti:

  1. io ADORO lo zafferano!!!! Poi penso che leghi benissimo con lo speck, proverò sicuramente questa ricetta!

    RispondiElimina
  2. Un'altra ricetta per me! Grazie Valentino

    RispondiElimina
  3. Questi fusilli invitano a essere mangiati...Sono un gran appassionato di pasta e vedo che non sono l'unico in questo blog...a cominciare dall'autrice. Tutti i piatti di pasta meritano una prova. Ciao Giancarlo

    RispondiElimina
  4. A Lil e Valentino: E' una buona ricetta per chi ama lo zafferano, un'alternativa al risotto alla milanese!

    A Giancarlo: Benvenuto, troverai tanti piatti di pasta qui se vorrai tornare :-)

    RispondiElimina
  5. Bellissimo blog, il tuo! E molto goloso. Ho preparato questa pasta e mi è piaciuta moltissimo. Ho però usato le "farfalle" perchè avevo quelle in casa. Non credo che questo abbia cambiato qualcosa. Buon appetito con le tue ricette!!! Ciao Giorgia

    RispondiElimina
  6. Li ho provati a pranzo e li ho trovati buonissimi. Giancarlo

    RispondiElimina
  7. Giorgia e Giancarlo, meno male che vi è piaciuta! E' sempre così difficile trovare nuovi condimenti per la pasta!!!

    RispondiElimina
  8. l'ho proposta ad una cena fra colleghi: come sempre sei stata apprezzata e questa volta non solo da me. Ciao Valentino

    RispondiElimina
  9. l'ho proposta ad una cena fra colleghi: come sempre sei stata apprezzata e questa volta non solo da me. Ciao Valentino

    RispondiElimina
  10. Ciao, io non mi sono ancora iscritta, ma lo farò presto.. e credo che questi fusilli siano molto buoni, ma nn mi piaccion o la noci...bé secondo voi se ho solo fusilli e speck a cubetti ce la posso fare? 1000 grazie
    Anonima molto peperina
    Bye bye!!

    RispondiElimina