mezza cipolla
80 gr. di speck
20 gr. di noci tritate
2 cucchiai di ricotta
1 bustina di zafferano
olio
sale
Stufare la cipolla tagliata a rondelle finissime in padella con olio e sale. Nel frattempo tritare lo speck. Aggiungerlo alla cipolla e far cuocere ancora per pochissimi minuti. Dopo aver spento il fuoco sciogliere lo zafferano nel sugo e nel frattempo far cuocere la pasta. In una tazza mescolare la ricotta con un po' di acqua di cottura della pasta fino a ottenere una crema. Aggiungere al sugo, versare la pasta e le noci tritate. Mescolare e portare in tavola!
io ADORO lo zafferano!!!! Poi penso che leghi benissimo con lo speck, proverò sicuramente questa ricetta!
RispondiEliminaUn'altra ricetta per me! Grazie Valentino
RispondiEliminaQuesti fusilli invitano a essere mangiati...Sono un gran appassionato di pasta e vedo che non sono l'unico in questo blog...a cominciare dall'autrice. Tutti i piatti di pasta meritano una prova. Ciao Giancarlo
RispondiEliminaA Lil e Valentino: E' una buona ricetta per chi ama lo zafferano, un'alternativa al risotto alla milanese!
RispondiEliminaA Giancarlo: Benvenuto, troverai tanti piatti di pasta qui se vorrai tornare :-)
Bellissimo blog, il tuo! E molto goloso. Ho preparato questa pasta e mi è piaciuta moltissimo. Ho però usato le "farfalle" perchè avevo quelle in casa. Non credo che questo abbia cambiato qualcosa. Buon appetito con le tue ricette!!! Ciao Giorgia
RispondiEliminaLi ho provati a pranzo e li ho trovati buonissimi. Giancarlo
RispondiEliminaGiorgia e Giancarlo, meno male che vi è piaciuta! E' sempre così difficile trovare nuovi condimenti per la pasta!!!
RispondiEliminaBuonissimi!!! Carolina
RispondiEliminal'ho proposta ad una cena fra colleghi: come sempre sei stata apprezzata e questa volta non solo da me. Ciao Valentino
RispondiEliminal'ho proposta ad una cena fra colleghi: come sempre sei stata apprezzata e questa volta non solo da me. Ciao Valentino
RispondiEliminaCiao, io non mi sono ancora iscritta, ma lo farò presto.. e credo che questi fusilli siano molto buoni, ma nn mi piaccion o la noci...bé secondo voi se ho solo fusilli e speck a cubetti ce la posso fare? 1000 grazie
RispondiEliminaAnonima molto peperina
Bye bye!!