martedì 18 settembre 2007

Polpettine alla menta


Dosi per circa 25 polpettine:

200 gr. di macinato di vitello
200 gr. di macinato di maiale
2 uova intere
1 cipolla
1 spicchio d'aglio
3 fette di pancarrè ammollate nel latte
una manciata abbondante di foglioline di menta
mezzo bicchiere di vino bianco secco
olio
sale
pepe
maizena
acqua

In una terrina mescolare i due tipi di carne, le uova, il pane ben strizzato, le foglioline di menta e l'aglio passati al mixer, la cipolla tritata grossolanamente, che prima era stata tagliata ad anelli e stufata in padella con un po' d'olio. Regolare di sale e di pepe. Formare delle piccole polpette e passarle nella farina. Quindi scaldare un pò di olio in una padella, disporvi le polpette e far rosolare
da ogni lato. Versare in padella il vino bianco, lasciar evaporare a fiamma vivace, quindi coprire con un coperchio e lasciar cuocere a fuoco più basso ancora 7/8 minuti. Togliere dalla padella le polpette, e aggiungere al fondo di cottura 6 cucchiai di acqua tiepida e un cucchiaino di maizena. Rimettere sul fuoco finchè il sugo non si sarà addensato. Versare sulle polpette e servire.

12 commenti:

  1. Un'idea fantastica! Mi piace la freschezza della menta abbinata alla carne.Chicca

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  2. Grazie per questo bel secondo semplice ma con il tocco in più della menta. Manuela

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  3. Senz'altro buonissime! Adriana

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  4. Eccomi come promesso. Già da questa ricettina e da quelle sbirciate fino ad ora il tuo blog mi piace molto.....adesso me lo guardo bene tutto! Baci e a presto!

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  5. Una bella idea per cambiare le "solite" polpette; è una ricetta da provare. Ciao Elena

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  6. Grazie di questa ulteriore ricetta per un secondo piatto. Ciao Gabri

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  7. Le ho assaggiate oggi. Buone e olto particolari. Ciao Franco

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  8. Ottima pensata quella della menta. Sono fresche e saporite. Ciao Bea

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  9. Alla cena con i colleghi abbiamo fatto anche queste polpette. E' stato un lavoro un pò lungo: eravamo in otto, tutti mangioni, anche le due signore. Però siamo stati soddisfatti. Ciao Valentino

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  10. Molto interessante l'uso della menta. Ciao Vera

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