
Dosi per circa 25 polpettine:
200 gr. di macinato di vitello
200 gr. di macinato di maiale
2 uova intere
1 cipolla
1 spicchio d'aglio
3 fette di pancarrè ammollate nel latte
una manciata abbondante di foglioline di menta
mezzo bicchiere di vino bianco secco
olio
sale
pepe
maizena
acqua
In una terrina mescolare i due tipi di carne, le uova, il pane ben strizzato, le foglioline di menta e l'aglio passati al mixer, la cipolla tritata grossolanamente, che prima era stata tagliata ad anelli e stufata in padella con un po' d'olio. Regolare di sale e di pepe. Formare delle piccole polpette e passarle nella farina. Quindi scaldare un pò di olio in una padella, disporvi le polpette e far rosolare
Un'idea fantastica! Mi piace la freschezza della menta abbinata alla carne.Chicca
RispondiEliminaGrazie per questo bel secondo semplice ma con il tocco in più della menta. Manuela
RispondiEliminaSenz'altro buonissime! Adriana
RispondiEliminaEccomi come promesso. Già da questa ricettina e da quelle sbirciate fino ad ora il tuo blog mi piace molto.....adesso me lo guardo bene tutto! Baci e a presto!
RispondiEliminaUna bella idea per cambiare le "solite" polpette; è una ricetta da provare. Ciao Elena
RispondiEliminaGrazie di questa ulteriore ricetta per un secondo piatto. Ciao Gabri
RispondiEliminaLe ho assaggiate oggi. Buone e olto particolari. Ciao Franco
RispondiEliminaOttima pensata quella della menta. Sono fresche e saporite. Ciao Bea
RispondiEliminaAlla cena con i colleghi abbiamo fatto anche queste polpette. E' stato un lavoro un pò lungo: eravamo in otto, tutti mangioni, anche le due signore. Però siamo stati soddisfatti. Ciao Valentino
RispondiEliminaMolto interessante l'uso della menta. Ciao Vera
RispondiEliminaimparato molto
RispondiEliminaimparato molto
RispondiElimina