mercoledì 26 settembre 2007

Sformatini di ricotta


Per 6 sformatini:

500 gr di ricotta
3 uova
150 gr di prosciutto cotto in una sola fetta
70 gr grana grattugiato
300 gr passata di pomodoro
2 cucchiai olio d’oliva
pepe
sale


Mettere la ricotta in una ciotola e lavorarla con un cucchiaio finchè non diventerà una crema omogenea. Unire, sempre mescolando, il grana, le uova sbattute, il sale e il pepe. Accendere il forno a 180°. Se non si usano stampini in silicone, foderarli con carta forno bagnata e strizzata. Tagliare il prosciutto a cubetti e spargerlo sul fondo degli stampini. Dividere il composto di ricotta negli stampini, livellando bene la superficie. Infornarli per 25 minuti. Nel frattempo scaldare la passata di pomodoro con l'olio in un pentolino, salando, pepando e lasciando cuocere per 15 minuti circa. Disporre la salsa sul fondo dei piatti, sformare i budini di ricotta disponendo ciascuno al centro e servire.

10 commenti:

  1. Devono essere davvero speciali! Elena

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  2. Che bella idea per un pranzo importante! Guglielmo

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  3. E'una ricetta deliziosa. E anche molto bella a vedersi. Ciao Maria Sara

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  4. Questi sformatini sono davvero belli; e devono anche essere delicati. Li farò sabato, ho invitato mia suocera e mio padre. Non so mio padre, che del resto si accontenta di tutto, ma mia suocera sicuramente apprezzerà l'idea e la presenrazione. Ciao Marika

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  5. Ho fatto questi sformatini...approvati assolutamente. Maria Teresa

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  6. Marika, sono davvero delicati, speriamo la suocera apprezzi!!!

    Maria Teresa: meno male, facili e veloci no?

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  7. Anche se in ritardo, posso dirti che questi sformatini sono veramente piaciuti. Sono rimasti proprio bene (li avevo preparati su un "praticello" di insalatina). Un successo anche con mia suocera. Ciao Marika

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  8. Altra bella idea per Natale! Però devo smettere perchè la bambina si è svegliata e piagnucola. Ciao e buona serata da Serena

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  9. Provato anche questo con successo. Eleonora

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