sabato 6 ottobre 2007

Fusilli con zucca e salsiccia

Per 200 gr. di fusilli:

200 gr. di zucca pulita
120 gr. di salsiccia a metro
mezzo porro
rosmarino
vino bianco secco
parmigiano grattugiato
olio
sale
pepe

Ridurre a rondelle sottilissime la parte bianca del porro. Stufarlo in padella con poco olio finchè non sarà morbido, quindi aggiungere la salsiccia sbriciolata. Aromatizzare con del rosmarino e far imbrunire la salsiccia. Nel frattempo tagliare la zucca a dadini, aggiungerla in padella e sfumare tutto con un dito di vino bianco. Cuocere a fuoco vivo finchè il vino non sarà evaporato, quindi coprire, e far stufare la zucca finchè non sarà morbida. Cuocere la pasta e scolarla al dente, quindi farla saltare in padella col sugo. Impiattare completando con una spolverata di parmigiano e di pepe nero.

11 commenti:

  1. W la pasta in tutte le sue forme, colori e condimenti. Ciao Valentino

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  2. E' bellissimo il tuo blog, pieno com'è di gustosissime ricette di pasta. Sono originali e senz'altro ottime. Le preparerò di sicuro. Ciao Maurizio

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  3. Guardare a quest'ora il tuo blog è veramente da masochisti. Sto facendo la pausa pranzo, che consiste in due tristi tramezzini che forse hanno visto giorni migliori e sogno penne, fusilli, conchiglie ecc.... Tristemente Guglielmo

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  4. Ottima ricetta. Provata subito e gustata fino in fondo: io adoro la pasta anche se per ovvi motivi di dieta (noi donne ci facciamo troppi problemi!) mi limito molto. Ciao Marzia

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  5. ...E anche questa non è male! Manuela

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  6. Non male....decisamente non male...L'ho cucinata ieri sera e non è avanzato neppure un fusillo.Valentino

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  7. Ciao, sembra molto invitante ... con la salciccia poi...
    Bye dalla Anonima peperina

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