Per 200 gr. di mezze penne:
200 gr. di zucchine tagliate a bastoncino
200 gr. di melanzane sbucciate e tagliate a cubetti
olio
parmigiano
sale
per il pesto:
mezzo spicchio di aglio piccolo
olio
25 foglioline di menta
15 grammi di pinoli
1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
Cuocere in 2 padelle separate con un po' d'olio e sale le zucchine e le melanzane, finchè non risulteranno morbide. Nel frattempo preparare il pesto di menta frullando gli ingredienti in modo da formare un composto omogeneo. Una volta cotta la pasta lasciandola un po' al dente, unire in un'unica padella le verdure e farvi saltare le penne aggiungendo abbondante parmigiano. Fuori dal fuoco unire il pesto e mescolare accuratamente.
Che bella idea!!! La proverò sicuramente, sembra buonissima questa pasta!
RispondiEliminaIl pesto di menta mi è nuovo...ma sembra veramente molto invitante! Proverò!
RispondiEliminaFinalmente sei tornata ai fornelli! E ci sei tornata con una ricetta di pasta! Sono contento di rileggerti e farò questa ricetta molto presto. Ciao Valentino
RispondiEliminaChe buono questo piatto, complimenti!Buon weekend :)
RispondiEliminaMolto, ma molto, buona! Aldo e Alice
RispondiEliminaAnche questa pasta ha un aspetto golosissimo....Giancarlo
RispondiEliminaBell'idea il pesto di menta....in questa stagione un pò difficile da realizzare, però! Ciao Massimo
RispondiEliminaUn piatto di pasta veramente gustoso e originale: mio marito ha apprezzato veramente. Eleonora
RispondiEliminaCon un pò di fatica per reperire gli ingredienti (zucchine e menta) ho cucinato ieri questa pasta. Una meraviglia!! Barbara
RispondiEliminal'ho trovata formidabile!!Antonella
RispondiEliminaquesta è fantastica ,la conservo x farla quando sarà + caldo
RispondiEliminagood start
RispondiEliminaquello che stavo cercando, grazie
RispondiElimina