mercoledì 18 luglio 2007

Torta di riso e zucchine 


800 gr. di zucchine (io ho usato trombette)
2 cipolle
3 uova
150 gr. di riso
150 gr. di parmigiano grattugiato
olio
sale
pangrattato

In una padella far soffriggere le cipolle, quando saranno ben dorate aggiungere le zucchine tagliate a julienne e salare solo una volta cotte. Nel frattempo far bollire il riso tenendolo un po' al dente. Unire il riso alle zucchine e quando questo composto si sarà raffreddato aggiungervi le uova e il parmigiano. Ungere una teglia da forno, cospargerla di pangrattato e versare il composto livellando bene. Cospargere la superficie di altro pangrattato e finire con un filo d'olio. Infornare a 180° in forno già caldo per circa 30 minuti.

7 commenti:

  1. Ciao Roberta. Mi piace l'idea delle ricette fotografate per dare l'idea del piatto finito. Questa ricetta mia nonna la faceva con gli stessi ingredienti ma la divideva in due strati e in mezzo metteva del formaggio a fette tipo fontina, che si scioglieva come crema. Buone vacanze e a risentirci. Giuli

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  2. Mi pare un'ottima versione quella della tua nonna, la provero' la prossima volta! Ciao!!

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  3. Ho provato anche questa torta...buona! Fabrizio di Siracusa

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  4. Veramente buona....Gianna

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  5. Ho trovato questa torta molto gustosa e anche completa. Si è anche sformata bene dalla teglia. Buon appetito! Marilena

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  6. Ho cucinato questa torta domenica, per portarla ad un pic nic in montagna, e devo dire che sono riuscita anche a trasportarla bene. Era molto buona. Roberta

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  7. Da quando hai pubblicato questa ricetta, l'ho gia fatta tre volte, perchè in questo modo i miei bimbi (due gemelli di 4 anni e di scarso appetito)non fanno tante storie e nello stesso momento mangiano verdura, riso e formaggio. Ciao Titti

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