venerdì 19 ottobre 2007

Brownies al cioccolato bianco

100 gr. di burro
230 gr. di cioccolato bianco
2 uova
50 gr. di zucchero
120 gr. di farina
80 gr. di gocce di cioccolato fondente

Preriscaldare il forno a 180°.

Imburrare e infarinare una teglia quadrata di 20 cm di lato. Far sciogliere il burro e il cioccolato a bagnomaria o nel microonde. Mescolare il composto con attenzione e tenere da parte. Intanto rompere le uova e sbatterle con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungervi il cioccolato e il burro sciolti, ed infine la farina. Continuare a mescolare finchè l’impasto non risulterà liscio. Aggiungere le gocce di cioccolato e mescolare con un cucchiaio con delicatezza. Versare nello stampo e cuocere per circa 35 minuti. Lasciar raffreddare e tagliare a quadrettoni.


P.s. Io li trovo molto più buoni appena tolti dal frigo!

11 commenti:

  1. Splendidi :-p Devo provarli assolutamente!

    RispondiElimina
  2. Questa si che e' una bell'idea, da provare sicuro !!!

    RispondiElimina
  3. Mia moglie va matta per il cioccolato bianco e poichè è lei la cuoca...ciao Aldo e Alice

    RispondiElimina
  4. Sono appea tornato e cosa trovo? Un dolce che sembra fatto pr me: il cioccolato bianco...ne vado pazzo! Franco

    RispondiElimina
  5. Come si fa a resistere a un dolcetto così? Il cioccolato bianco poi è uno dei miei vizi segreti. Fa malissimo, almeno a me, ma è di un buono!!! Ciao Guglielmo

    RispondiElimina
  6. Il cioccolato bianco è proprio buono! Che ne dici di fare delle piadine dolci?

    RispondiElimina
  7. Idea molto ma molto intrigante. Devo assolutamente fare una prova. Giancarlo

    RispondiElimina
  8. Mia cara amica, questo dolce sembra splendido, ma da più di 20 giorni non vedo una pasta. Come la mettiamo? Ciao Valentino

    RispondiElimina
  9. Grazie a tutti per i complimenti!!
    A Valentino: visto che mi hai bacchettato ho cercato di rimediare :-)

    RispondiElimina
  10. Questi devo sicuramente prepararli perchè a mio marito sicuramente dovrebbero piacere.Sempre Serena

    RispondiElimina
  11. rimangono gonfi anche senza lievito? hanno un'aria invitante!
    sonia

    RispondiElimina