
2 uova
50 gr. di farina
50 gr. di latte
un cucchiaio e mezzo di burro fuso
sale
Per il ripieno:
200 ml di latte
20 gr. farina
20 gr. di burro
250 gr. di zucchine
100 gr. di gorgonzola
4 grandi fette di prosciutto cotto
olio
sale
noce moscata
Per completare:
burro fuso
Seguire la ricetta precedente fino alla preparazione della béchamelle. Tagliare le zucchine a cubetti molto piccoli e stufarli in padella con olio e un po' d'acqua fino a completo assorbimento. Quindi prendere le crespelle, riempirle con un velo di béchamelle, quindi con mezza fetta di prosciutto, un cucchiaio di zucchine e un paio di cubetti di gorgonzola (attenzione a non metterne troppo o coprirà il gusto degli altri ingredienti). Chiudere le crêpes, disporle in una teglia, spennellare con burro fuso e infornarle per una ventina di minuti.
Non so resistere al gorgonzola, ma come faccio dato che non so fare le crepes? Potrei provare, ma forse è meglio se chiedo aiuto a mia sorella, che è una brava massaia. Con l'acquolina in bocca, ciao Guglielmo
RispondiEliminaBellissima idea per un ripieno un pò diverso. Anche le altre mi attirano, ma queste sembrano più sfiziose. Ciao Bianca
RispondiEliminaBlog davvero goloso ed originale: capitato davvero per caso sono sicurò che lo visiterò altre volte. Per ora ho preso la ricetta di queste appetitose crepes e l'ho passata a mia moglie, pregandola di provvedere. Ciao Guido
RispondiEliminaGorgonzola, autentico piacere..Ti consiglio Roberta il risotto con gorgonzola e paprica dolce..
RispondiEliminaW le crepes!! Che ricette gustose...il gorgonzola poi...tutte da provare. E magari qualcuna dolce? Ciao Antonietta
RispondiEliminabasta con le crepesss..io non faccio in tempo a farle che le ho già mangiate..ogni tanto ne rompo un pezzo e dico a mia mamma che era brutat e rotta ed era da mangiare..ihih..sono incorreggibileeee!
RispondiEliminaBuone, buone, buone....Federica
RispondiEliminaBello questo blog, complimenti, passerò spesso!
RispondiEliminaE' davvero un modo appetitoso di fare le crepes. Spero che mia madre me le prepari al più presto. Francesco
RispondiEliminaDavvero appetitose queste crepes...Una bella idea per il pranzo di Natale. Serena
RispondiEliminaCiao Roberta, oggi ho conosciuto il tuo blog e ne sono rimasta entusiasmata. Sopratutto da queste crepes che ho subito provato....ottime, deliziose, davvero super! Grazie
RispondiEliminaA Manu: grazie per essere passata, spero vorrai tornare qualche volta! Ciao!!
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