
Ebbene sì ancora mele!

Questa ricetta è stata presa da una torta preparata da Giovanni Muciaccia alla trasmissione "Chef per un giorno". Di seguito scrivo la ricetta originale e le mie modifiche:
Ingredienti:
Farina 300g
Zucchero 300g (io ne ho messo 230 gr. e mi è sembrato sufficiente)
Burro 100g
Tre uova
Marsala
Uva sultanina (io non l'ho messa perchè nella mia famiglia non piace)
Marmellata di pesca
1 limone
1 bustina di lievito Paneangeli
Crema pasticcera ( io ne ho preparata circa 300 gr.)
Tre mele o tre pere (chiaramente ho usato mele!)
Sbucciare e tagliare le mele a fettine sottili e lasciarle in un bagno di marsala zuccherato per circa 20 min.
Preparare la torta mescolando le uova con lo zucchero e quindi aggiungendo la farina, e successivamente il burro (precedentemernte sciolto e lasciato raffreddare), aggiungere la buccia di limone grattugiato e lievito.
Imburrare la teglia (23 cm. di diametro) e spolverare con farina adagiandovi sopra metà dell’impasto così preparato.
Stendere uno strato di mele opportunamente sgocciolate aggiungendo crema, eventualmente uvetta ammobidita nel latte e fiocchetti di marmellata.
Ricoprire con il restante impasto ed in infornare per 30min. a 170-180 gradi. (La mia ha avuto bisogno di 45 min. buoni di cottura, ma dopo mezz'ora l'ho coperta con un foglio di alluminio bucherellato perchè era già molto scura in superficie)
Che belle le tue torte con la frutta!!! Mi sembra di capire che ti piacciono le mele...anche a me. Ciao. Maria Carla
RispondiEliminaMolto golosa..Roberta
RispondiEliminaE' un vero "attacco d'arte"...culinaria. Ciao Guglielmo
RispondiEliminaSemplicemente favolosa. Manuela
RispondiEliminaBuonissima questa torta! io le mele le metterei ovunque: primi, secondi o dolci!!!
RispondiEliminaciao
Grazia
Questa tort é meravigliosa, golosissima!Le mele non stancano mai :) Buon inizio settimana!
RispondiEliminaI dolci con le mele sono buonissimi! E questo è fantastico!!!
RispondiEliminaDavvero speciale. Renata
RispondiEliminaLa torta di mele mi ricorda un certo film....
RispondiEliminaCiao Robi, brava!
Mi sto appassionando alla preparazione delle torte. E questa è riuscita benissimo. Ciao
RispondiEliminaciao! ho fatto la torta in versione "biologica", cioè con zucchero di canna, farina di riso integrale e di kamut integrale e margarina bio; avrei anche fatto la pasticcera col latte di soia ma ero sprovvista.
RispondiEliminaè venuta buonissima. :)))
trovo le tue ricette molto chiare e sono anche utili le indicazioni sulla cottura: tempi ed escamotage vari (come il foglio d'alluminio). grazie!
A Petarda: che bella la tua versione, è sicuramente da provare! Grazie per i complimenti, come vedi faccio solo cose molto semplici!Ciao!!
RispondiEliminacomplimenti per la ricetta ottima
RispondiEliminaFantasticoooooooooo!! Stavo giusto pensando a come modificare una mia ricetta di torta alle mele per aggiungerci anche la crema pasticcera, e cercando qualche spunto su internet sono inciampata proprio qui! :)))
RispondiEliminaCiao Roberta, questa torta l'ho provata la scorsa settimana ed è stata un successo !! ...oggi credo che proverò la torta di mele ! Ciao e grazie Simona
RispondiEliminaStavo cercando propio una ricetta con mele e crema pasticcera, ma l'ho fatta con la pasta frolla e devo dire ottima!! Provatela anche voi..
RispondiEliminaperchè la tua è così bella e la mia è sbordata tutta? passa da me :) magari ci trovi la tua ricetta hihi
RispondiEliminaComplimenti per questa torta SQUISITA DELIZIOSA APPETITOSA (e non per altro divorata)!!! Ho seguito la ricetta e il risultato avrebbe fatto invidia al miglior pasticciere della città! Grazie di cuore, oltre che un dolce buonissimo mi hai fatto fare una gran bella figura con i miei ospiti!
RispondiEliminaeccezionale davvero, ma la cottura va modificata nel tempo...Alice
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