lunedì 19 novembre 2007

Crostata ai pinoli

Ricetta di ffongoli di Coquinaria, davvero buonissima:


Ingredienti:
1 disco di pasta frolla da circa 200 gr.
200gr. di mele ( io ne ho usate un po' di più)
30gr.di zucchero
200gr.di ricotta
un uovo
100gr. di panna fresca
1 bustina di vanillina
200 gr di pinoli. (io ne ho messo un po' di meno, e mi sono sembrati sufficienti)

Mettere la frolla in uno stampo da 22cm con carta da forno. Punzecchiare con una forchetta. Frullare ricotta, 2 cucchiai di zucchero, uovo, panne vanillina. Accendere il fuoco a 180°C.
Tagliare le mele sbucciate a fettine, distribuirle sulla pasta frolla, spargere lo zucchero rimasto, versare il composto di ricotta e livellare.
Distribuire i pinoli sulla crema di ricotta, in uno strato uniforme. Cuocere per 35-40 minuti in forno a 180°C.

13 commenti:

  1. Slurp e doppio slurp... non vedo l'ora di provarla!
    Ciao ciao

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  2. All'aspetto sembra deliziosa! E io sono golosissimo. Ciao Franco

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  3. Devo provare a farla E' glosissima dalla foto !!! Ciao !!

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  4. Anche se non è un piatto di pasta, questa torta mi ispira alla grande. La voglio preparare per una cena tra colleghi che faremo a breve. Sarà una delle poche volte che porterò un dolce. Tutto bene? Ciao Valentino

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  5. Se questa torta è buona quanto è bella...mmmmm...Serena (sto guardando le tue ricette con particolare attenzione perchè mio marito è inesistente in quanto sta guardando la partita e la bimba dorme)

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  6. E' bellissima!!! Giancarlo

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  7. L'ho preparata e ti lascio un giudizio molto positivo: molto bella e molto buona. Ciao Marzia

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  8. Ho cucinato anche questa crostata....veramente ottima!!! Ciao da Elena

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  9. Un dolce....dolce. Complimenti da Lara

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  10. Slurp...slurp..doppio slurp!! Giulia

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  11. A tutti: ringrazio chi l'ha già provata e chi ha trovato la ricetta interessante! Purtroppo sono stata impegnata a Genova e non ho potuto rispondere ai commenti man mano che venivano fatti! A presto!

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