martedì 22 gennaio 2008

Vellutata di patate con timo e funghi porcini


Non riesco a risalire all'autore di questa ricetta che presi dal web tanto tempo fa, e che è un piatto delizioso per le serate invernali!

Per 3/4 persone:
1 cipolla
600 gr. di patate
650 gr. di brodo
250 gr. di porcini
1 spicchio d'aglio
burro
sale
pepe
timo
prezzemolo

Tritare la cipolla, ed affettare sottilmente le patate. Far appassire la cipolla nel burro, aggiungere le patate e dopo poco il brodo, coprendo finchè le patate non saranno quasi sfatte. Aggiungere il timo e frullare con il minipimer per ottenere una crema, da allungare con altro brodo se risultasse troppo densa. Aggiustare di sale. Nel frattempo trifolare i funghi con aglio e prezzemolo. Servire la vellutata caldissima disponendo una cucchiaiata di porcini al centro del piatto e completando con una spolverata di pepe nero.

11 commenti:

  1. Sono passato a dare un'occhiata e ho trovato una bella ricetta calda calda! Appetitosissima. Ciao Guglielmo

    RispondiElimina
  2. Sembra buonissima!! Adriana

    RispondiElimina
  3. Buono domani lo provo!!!

    RispondiElimina
  4. Molto buona! Provata ieri. Ciao da Danielle

    RispondiElimina
  5. Un piatto speciale, gustoso e sempliceda cucinare. Maria Sara

    RispondiElimina
  6. Veramente gustosa!!!! Bianca Maria

    RispondiElimina
  7. Buona ed elegante. Grazia

    RispondiElimina
  8. E' una combinazione azzeccatissima. Brava! Rosaria

    RispondiElimina
  9. Provata e approvata! Mimma

    RispondiElimina
  10. Hummmm.....deliziosa questa ricetta. appena avrò terminato il
    mese di dieta anti-colesterolo la
    cucinerò con "mucho gusto".
    ciao ciao

    RispondiElimina