La teglia che ho usato è rettangolare, 18x28.
500 gr. di zucchine
180 gr. di prosciutto cotto
180 gr. di formaggio che fonda facilmente (io ho usato raclette, ma credo che fontal possa andare bene lo stesso)
pangrattato
qualche foglia di basilico
parmigiano grattugiato
olio
sale e pepe
Preparare un pangrattato aromatico aggiungendovi basilico tritato,sale,pepe e parmigiano. Tagliare le zucchine a rondelle sottilissime dato che cuoceranno solo in forno e salarle. Ungere la teglia uniformemente con un po' d'olio, quindi fare un primo strato di pangrattato aromatico. Aggiungere nell'ordine uno strato di zucchine, uno di formaggio a cubetti, uno di prosciutto; quindi di nuovo pangrattato, zucchine, formaggio e prosciutto, per concludere con un ultimo strato di zucchine e ricoprire col pangrattato e un filo d'olio. Cuocere in forno preriscaldato a 200° per 30 minuti circa. Servire caldo!
I tried this recipe and must say that I really liked it! Very good indeed!
RispondiEliminaQuesta ricetta mi ingolosisce tantissimo! Un ottimo modo per mangiare le verdure ;) Cat
RispondiEliminaCiao,son tornata !!! Ma che bella questa ricetta, poi a me le zucchine piacciono molto !!! Ciao Lisa
RispondiEliminahttp://ricettedafairyskull.myblog.it/
Hai delle ricette molto particolari, complimenti...
RispondiEliminaTutte da gustare.
Buona questa ricetta! Giancarlo
RispondiEliminaInteressantissima! Ma le zucchine in questo periodo non sono un pò troppo amare? Ciao Carlotta
RispondiEliminaQuesta ricetta sembra proprio appetitosa... Francesco e Chiara
RispondiEliminaDecisamente appetitosa! Franco
RispondiEliminaDevo assolutamente provarla! Barbara
RispondiEliminaBuona!! Maria Sara
RispondiEliminax Daniela: grazie per i complimenti!Vedo che hai un blog anche tu, passo subito a trovarti!
RispondiEliminax Carlotta: da noi in Liguria riesco ancora a trovare zucchine chiare molto dolci che riescono a soddisfare il mio amore per le zucchine anche d'inverno :-)
x tutti gli altri: grazie per i commenti, spero vogliate provarla prima o poi, magari in stagione ;-)
grazie non sapevo cosa cucinare e questa è una bella e gustosa idea!! però devo chiederti un consiglio..se questo composto viene preparato il giorno avanti, per via del lavoro,si rovinerebbe? oppure potrebbero cambiare colore? grazie
RispondiElimina