venerdì 1 febbraio 2008

Torta al cioccolato

2 etti di cioccolato fondente
2 etti zucchero
1 etto burro
4 cucchiai rasi farina
3 uova
zucchero a velo

Sciogliere sul fuoco cioccolato e burro. Lasciar raffreddare. Mescolare i tuorli con lo zucchero, poi aggiungere il cioccolato. Montare a neve le chiare e incorporarle delicatamente. Aggiungere la farina. Imburrare uno stampo col fondo apribile, versarvi il composto e passare in forno a 150 gradi per 40 minuti. Far raffreddare e spolverizzare di zucchero a velo!

21 commenti:

  1. Sembra davvero buona, una golosità!Ciao Guglielmo

    RispondiElimina
  2. Già preparata tantissime volte e confermo...è una torta buonissima!!!

    RispondiElimina
  3. E' sicuramente una delizia che si scioglie in bocca....Paolo

    RispondiElimina
  4. Buonissima! Aldo e Alice

    RispondiElimina
  5. E' una meraviglia! Giampaolo

    RispondiElimina
  6. Una torta particolarmente adatta per san Valentino. Nadia

    RispondiElimina
  7. Sono d'accordo con Nadia: è adattissima per san Valentino, accompagnandola con moltissima panna montata....Barbara

    RispondiElimina
  8. Anche io la voto come torta per s.Valentino! Maria Sara

    RispondiElimina
  9. Si, la voglio per s.valentino! Giancarlo

    RispondiElimina
  10. Si, cinfermo anche io che è la torta giusta per gli innamorati ( ma con tanta panna!) Ciao Danielle

    RispondiElimina
  11. La preparerò il 14 febbraio! Elena

    RispondiElimina
  12. Buon S. Valentino, allora! Con questa torta e tante coccole! E come potrebbe essere diversamente? Valentino

    RispondiElimina
  13. Anche mio marito la vuole per il 14 febbraio. Antonella

    RispondiElimina
  14. Grazie a tutti per i complimenti, sono felice di avervi dato un'idea per San Valentino senza volerlo!! Purtroppo io non potrò servire questa torta per questa festa perchè il mio ragazzo non ama il cioccolato fondente :-(

    RispondiElimina
  15. ciao a tutti, dall'immagine sembra davvero ottima...ma ho letto che non ci va il lievito?

    RispondiElimina
  16. Libidinosa, poi la foto è stupenda. Complimenti:-)

    RispondiElimina
  17. A Carmen: non è un errore, il lievito non c'è, infatti non rimane molto alta, ma che buona!

    A Sweetcook: grazie per i complimenti, passo subito a farti un saluto!

    RispondiElimina
  18. L'ho fatta ieri e mangiata oggi per il mio non-compleanno.
    Deliziosa.... ridurrei leggermente lo zucchero, ma di poco.
    E' buonissima!!!

    RispondiElimina
  19. Bene! La torta è in forno, certo accenderlo con questo gran caldo direi proprio che è una pazzia..però dalla foto..gnam !! ...sembra proprio buona...ancora un altro po di attesa e vi farò sapere. Saluti... Silvia

    RispondiElimina
  20. Hi

    There are many people likes chocolate cake and they order in birthday and different other events.

    RispondiElimina