Dopo un'assenza lunghissima torno a scrivere regolarmente!
Inizio da un primo che adoro:
Per 200 gr. di farfalle:
una decina di gamberoni
100 gr. di porcini (i miei erano surgelati)
2 pomodori
vino bianco
aglio
olio
prezzemolo
sale e pepe
Prima di tutto sbucciare i pomodori, tagliarli a cubetti e metterli a cuocere in una padella con olio caldo e uno spicchio d'aglio. Quando i pomodori si saranno sfatti, aggiungere i gamberoni puliti, salare e sfumare con un giro di vino bianco a fuoco vivace. Lasciare cuocere per qualche minuto e nel frattempo a parte soffriggere i porcini a pezzi in un altro tegame in olio e prezzemolo. Una volta cotti, salarli e unirli al sugo di gamberoni; cuocere la pasta al dente tenendo da parte un mestolino di acqua di cottura, che servirà per far saltare ancora 1 minuto sul fuoco le farfalle nella padella del sugo.
Impiattare spolverando con pepe appena macinato.
lunedì 28 aprile 2008
Farfalle con gamberoni e porcini
Pubblicato da Roberta alle 17:01
Etichette: primo piatto
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15 commenti:
Bentornata Robi!e che ricetta deliziosa..sono felice di leggerti!
Un ritorno in grande! Sembra veramente buono questo piatto!
finalmente.. era dal 16 febbraio che digiunavo!!!!! aspettero con ansia le tue prossime novità
Bentornata!!!
Porcini-gamberoni...bell'accostamento!
Evviva sei tornata!!!! Sono stato preoccupato per il tuo silenzio...Tutto bene? Ciao da Valentino
Evviva sei tornata!!!! Sono stato preoccupato per il tuo silenzio...Tutto bene? Ciao da Valentino
A Jelly: grazie, sono contenta che l'accostamento ti piaccia, mare e monti non tradisce mai!
A Valentino: tutto bene, grazie, ora spero di potermi dedicare al blog quanto desidero!A presto spero!
ARRIVO qui da un altro blog e scopro questo primo meraviglioso!!
ti metto subito tra i miei preferiti se non ti spiace!
ciao
irene
Semplicemente incantevole....Forse un pò costosa, ma ne vale la pena.
Buone, buone, buone... Giancarlo
Una ricettona....ma io cambierò il tipo di pasta perchè non mi piacciono le farfalle. Proverò forse i fusilli corti o le casarecce. Ciao.
A Irene: sono passata a trovarti, ti ringrazio tantissimo per avermi aggiunto ai tuoi preferiti!!
Ad Alessandra: hai ragione, è decisamente un piatto costoso, ma ogni tanto vale la pena di concedersi qualche lusso in cucina!!
A Giancarlo: grazie, grazie, grazie :-D
A Carla: ma sì, scegli pure il formato di pasta che preferisci, sono sicura che non ridurrà la bontà del piatto!!
Le ho preparate ieri per mia sorella e mio cognato, che avevo invitato a cena. Abbiamo spazzato via anche i piatti.....Ciao. Valentino
Ciao, ho dato un'occhiata alle tue ricette: deliziosissime!!
Comincerò a provarne qualcuna nei prossimi giorni. Devono essere sfiziose e contemporaneamente semplici da realizzare.
Brava!
Ottimo blog! Ricette buone e gustose!
http://www.ricette-dolci-ricette.com
http://www.le-ricette.it
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