venerdì 1 febbraio 2008

Torta al cioccolato

2 etti di cioccolato fondente
2 etti zucchero
1 etto burro
4 cucchiai rasi farina
3 uova
zucchero a velo

Sciogliere sul fuoco cioccolato e burro. Lasciar raffreddare. Mescolare i tuorli con lo zucchero, poi aggiungere il cioccolato. Montare a neve le chiare e incorporarle delicatamente. Aggiungere la farina. Imburrare uno stampo col fondo apribile, versarvi il composto e passare in forno a 150 gradi per 40 minuti. Far raffreddare e spolverizzare di zucchero a velo!

21 commenti:

Anonimo ha detto...

Sembra davvero buona, una golosità!Ciao Guglielmo

Anonimo ha detto...

Già preparata tantissime volte e confermo...è una torta buonissima!!!

Anonimo ha detto...

E' sicuramente una delizia che si scioglie in bocca....Paolo

Anonimo ha detto...

Buonissima! Aldo e Alice

Anonimo ha detto...

Ne vado ghiotto

Anonimo ha detto...

E' una meraviglia! Giampaolo

Anonimo ha detto...

Una torta particolarmente adatta per san Valentino. Nadia

Anonimo ha detto...

Sono d'accordo con Nadia: è adattissima per san Valentino, accompagnandola con moltissima panna montata....Barbara

Anonimo ha detto...

Anche io la voto come torta per s.Valentino! Maria Sara

Anonimo ha detto...

Si, la voglio per s.valentino! Giancarlo

Anonimo ha detto...

Si, cinfermo anche io che è la torta giusta per gli innamorati ( ma con tanta panna!) Ciao Danielle

Anonimo ha detto...

La preparerò il 14 febbraio! Elena

Anonimo ha detto...

Buon S. Valentino, allora! Con questa torta e tante coccole! E come potrebbe essere diversamente? Valentino

Anonimo ha detto...

Anche mio marito la vuole per il 14 febbraio. Antonella

Roberta ha detto...

Grazie a tutti per i complimenti, sono felice di avervi dato un'idea per San Valentino senza volerlo!! Purtroppo io non potrò servire questa torta per questa festa perchè il mio ragazzo non ama il cioccolato fondente :-(

Anonimo ha detto...

ciao a tutti, dall'immagine sembra davvero ottima...ma ho letto che non ci va il lievito?

Unknown ha detto...

Libidinosa, poi la foto è stupenda. Complimenti:-)

Roberta ha detto...

A Carmen: non è un errore, il lievito non c'è, infatti non rimane molto alta, ma che buona!

A Sweetcook: grazie per i complimenti, passo subito a farti un saluto!

Anonimo ha detto...

L'ho fatta ieri e mangiata oggi per il mio non-compleanno.
Deliziosa.... ridurrei leggermente lo zucchero, ma di poco.
E' buonissima!!!

Unknown ha detto...

Bene! La torta è in forno, certo accenderlo con questo gran caldo direi proprio che è una pazzia..però dalla foto..gnam !! ...sembra proprio buona...ancora un altro po di attesa e vi farò sapere. Saluti... Silvia

Food Pakistan ha detto...

Hi

There are many people likes chocolate cake and they order in birthday and different other events.