lunedì 28 aprile 2008

Farfalle con gamberoni e porcini


Dopo un'assenza lunghissima torno a scrivere regolarmente!
Inizio da un primo che adoro:

Per 200 gr. di farfalle:

una decina di gamberoni
100 gr. di porcini (i miei erano surgelati)
2 pomodori
vino bianco
aglio
olio
prezzemolo
sale e pepe

Prima di tutto sbucciare i pomodori, tagliarli a cubetti e metterli a cuocere in una padella con olio caldo e uno spicchio d'aglio. Quando i pomodori si saranno sfatti, aggiungere i gamberoni puliti, salare e sfumare con un giro di vino bianco a fuoco vivace. Lasciare cuocere per qualche minuto e nel frattempo a parte soffriggere i porcini a pezzi in un altro tegame in olio e prezzemolo. Una volta cotti, salarli e unirli al sugo di gamberoni; cuocere la pasta al dente tenendo da parte un mestolino di acqua di cottura, che servirà per far saltare ancora 1 minuto sul fuoco le farfalle nella padella del sugo.
Impiattare spolverando con pepe appena macinato.

15 commenti:

  1. Bentornata Robi!e che ricetta deliziosa..sono felice di leggerti!

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  2. Un ritorno in grande! Sembra veramente buono questo piatto!

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  3. finalmente.. era dal 16 febbraio che digiunavo!!!!! aspettero con ansia le tue prossime novità

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  4. Bentornata!!!
    Porcini-gamberoni...bell'accostamento!

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  5. Evviva sei tornata!!!! Sono stato preoccupato per il tuo silenzio...Tutto bene? Ciao da Valentino

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  6. Evviva sei tornata!!!! Sono stato preoccupato per il tuo silenzio...Tutto bene? Ciao da Valentino

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  7. A Jelly: grazie, sono contenta che l'accostamento ti piaccia, mare e monti non tradisce mai!

    A Valentino: tutto bene, grazie, ora spero di potermi dedicare al blog quanto desidero!A presto spero!

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  8. ARRIVO qui da un altro blog e scopro questo primo meraviglioso!!
    ti metto subito tra i miei preferiti se non ti spiace!
    ciao
    irene

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  9. Semplicemente incantevole....Forse un pò costosa, ma ne vale la pena.

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  10. Buone, buone, buone... Giancarlo

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  11. Una ricettona....ma io cambierò il tipo di pasta perchè non mi piacciono le farfalle. Proverò forse i fusilli corti o le casarecce. Ciao.

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  12. A Irene: sono passata a trovarti, ti ringrazio tantissimo per avermi aggiunto ai tuoi preferiti!!

    Ad Alessandra: hai ragione, è decisamente un piatto costoso, ma ogni tanto vale la pena di concedersi qualche lusso in cucina!!

    A Giancarlo: grazie, grazie, grazie :-D

    A Carla: ma sì, scegli pure il formato di pasta che preferisci, sono sicura che non ridurrà la bontà del piatto!!

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  13. Le ho preparate ieri per mia sorella e mio cognato, che avevo invitato a cena. Abbiamo spazzato via anche i piatti.....Ciao. Valentino

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  14. Ciao, ho dato un'occhiata alle tue ricette: deliziosissime!!
    Comincerò a provarne qualcuna nei prossimi giorni. Devono essere sfiziose e contemporaneamente semplici da realizzare.
    Brava!

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  15. Ottimo blog! Ricette buone e gustose!

    http://www.ricette-dolci-ricette.com
    http://www.le-ricette.it

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