sabato 3 maggio 2008

Carpaccio con salsa delicata alla senape

Premetto che non vado matta per la senape, eppure questo piatto mi piace moltissimo. Quindi lo consiglio anche a chi come me non ama tale salsa!

Per circa 10 fette di carpaccio:
1 cucchiaio di senape
2 cucchiai di maionese
1 cucchiaio di succo di limone
2 cucchiai di olio e.v.o.
sale

Sistemare le fette di carne ben distanziate in un piatto e salarle. Preparare un'emulsione di olio e limone e spennellarla sulle fettine, quindi a parte mescolare tra loro senape e maionese e stendere questa salsa sulla carne già condita avendo cura di coprirne tutta la superficie con uno strato sottile. Lasciare raffreddare in frigo e quindi servire, guarnendo se si vuole il piatto con dei funghetti sott'olio.

14 commenti:

  1. Ben tornata!! Guglielmo

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  2. Molto delicata questa ricettina, complimenti!Buona weekend :)

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  3. Ottima idea! La preparerò domani per pranzo e poi ti dirò...Buona domenica. Barbara

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  4. ottimo adoro il carpaccio e lo condisco in svariati modi ,ma manca adesso provare il tuo,x al contrario di te amo la senape buona domenica

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  5. Stuzzicante questo carpaccio, mi segno la ricettina;-)

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  6. Ti comunico che è stato un successo...e il mio amore si è leccato i baffi

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  7. Bella ricetta e decisamente appetitosa... Ci fa piacere che tu sia tornata a cucinare. Ciao Aldo e Alice

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  8. Complimenti per questo piatto davvero stuzzicante. A quando il prossimo dolce? Danielle

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  9. A Willy Coyote: grazie!!!
    A Barbara:felice e che tu e la tua metà abbiate apprezzato ;-)
    A Marcella: provalo, è un condimento molto sfizioso
    A sweetcook: grazie per la fiducia, lo trovo molto adatto per l'estate!
    Ad Aldo e Alice: sono contenta di leggervi ancora sul mio blog nonostante la lunga assenza!
    A Danielle: detto, fatto :-D

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  10. Un modo insolito di servire il carpaccio. Fresco e gustoso.

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  11. nemmeno io sono un'amante della senape ma questo piattino ha un aspetto così invitante !!!
    ciao
    irene

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  12. leggere l'intero blog, pretty good

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