venerdì 9 maggio 2008

Torta greca (con cioccolato e amaretti)

E' una torta profumatissima e veloce perchè si puo' fare direttamente nel mixer!

200 gr. zucchero bianco
200 gr. burro
200 gr. farina
150 gr. amaretti duri
200 gr. cioccolato fondente
1 cucchiaio di lievito per dolci
4 uova
q.b. zucchero di canna

Inserire nel mixer il burro a temperatura ambiente e lo zucchero bianco; quando si saranno amalgamati aggiungere le uova intere una per volta, quindi il cioccolato a cubetti e gli amaretti che verranno tritati dalle lame e si amalgameranno all'impasto. In ultimo aggiungere la farina e il lievito, e quando il composto sarà omogeneo versarlo in una teglia precedentemente imburrata e infarinata. Livellare e cospargere la superficie con un cucchiaio di zucchero di canna, ripetendo l'operazione a 15 minuti da fine cottura; in questo modo si formerà una buonissima crosticina. Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 40 min. Lasciar raffreddare e servire.

15 commenti:

  1. Bella torta, cioccolato e amaretti insieme devono essere davvero buoni!

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  2. Spettacolare, che bontà!Buona domenica :)

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  3. Purtroppo al mio fidanzato (nonchè cavia della mia cucina!) non piacciono gli amaretti, ma l'ho provata ugualmente ed è davvero buonissima!

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  4. Un composto esplosivo...cioccolato ed amaretti sono tra le cose che preferisco. Il risultato te lo farò sapere alpiù presto perchè ho intenzione di prepararla domani per cena.

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  5. E cosa ne diresti di accompagnare le fette di questa torta squisita con qualche ricciolo di panna? Sarebbe un'ulteriore golosità.

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  6. Torta perfettamente riuscita e approvata da marito e figlie e anche dal fidanzato della maggiore, di passaggio a casa nostra.

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  7. Un'altra eccezionale torta al cioccolato!!! Una tentazione! Ben tornata! Maria Sara

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  8. ahahh ma pensa tu: è simile al bunet piemontese e alla crescionda spoletina! mi sa che è un dolce internazionale allora :-D gnam!

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  9. Dall'aspetto mi è subito sembrata invitante e alla prova pratica è risultata anche meglio! Ciao

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  10. Te la copio di sicuro!!! Che bello il tuo blog!!!

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  11. miam..questa torta mi piace molto!!
    mi piacerebbe molto avere il mio sito,..ma non so da dove cominciare...magari hai un consiglio?
    baciotti

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