lunedì 19 novembre 2007

Crostata ai pinoli

Ricetta di ffongoli di Coquinaria, davvero buonissima:


Ingredienti:
1 disco di pasta frolla da circa 200 gr.
200gr. di mele ( io ne ho usate un po' di più)
30gr.di zucchero
200gr.di ricotta
un uovo
100gr. di panna fresca
1 bustina di vanillina
200 gr di pinoli. (io ne ho messo un po' di meno, e mi sono sembrati sufficienti)

Mettere la frolla in uno stampo da 22cm con carta da forno. Punzecchiare con una forchetta. Frullare ricotta, 2 cucchiai di zucchero, uovo, panne vanillina. Accendere il fuoco a 180°C.
Tagliare le mele sbucciate a fettine, distribuirle sulla pasta frolla, spargere lo zucchero rimasto, versare il composto di ricotta e livellare.
Distribuire i pinoli sulla crema di ricotta, in uno strato uniforme. Cuocere per 35-40 minuti in forno a 180°C.

13 commenti:

elisabetta ha detto...

Slurp e doppio slurp... non vedo l'ora di provarla!
Ciao ciao

Anonimo ha detto...

All'aspetto sembra deliziosa! E io sono golosissimo. Ciao Franco

Anonimo ha detto...

Devo provare a farla E' glosissima dalla foto !!! Ciao !!

nightfairy ha detto...

Slurposissima! :-p

Anonimo ha detto...

Anche se non è un piatto di pasta, questa torta mi ispira alla grande. La voglio preparare per una cena tra colleghi che faremo a breve. Sarà una delle poche volte che porterò un dolce. Tutto bene? Ciao Valentino

Anonimo ha detto...

Se questa torta è buona quanto è bella...mmmmm...Serena (sto guardando le tue ricette con particolare attenzione perchè mio marito è inesistente in quanto sta guardando la partita e la bimba dorme)

Anonimo ha detto...

E' bellissima!!! Giancarlo

Anonimo ha detto...

L'ho preparata e ti lascio un giudizio molto positivo: molto bella e molto buona. Ciao Marzia

Anonimo ha detto...

Che meraviglia! Alberto

Anonimo ha detto...

Ho cucinato anche questa crostata....veramente ottima!!! Ciao da Elena

Anonimo ha detto...

Un dolce....dolce. Complimenti da Lara

Anonimo ha detto...

Slurp...slurp..doppio slurp!! Giulia

Roberta ha detto...

A tutti: ringrazio chi l'ha già provata e chi ha trovato la ricetta interessante! Purtroppo sono stata impegnata a Genova e non ho potuto rispondere ai commenti man mano che venivano fatti! A presto!