Ricetta di ffongoli di Coquinaria, davvero buonissima:
Ingredienti:
1 disco di pasta frolla da circa 200 gr.
200gr. di mele ( io ne ho usate un po' di più)
30gr.di zucchero
200gr.di ricotta
un uovo
100gr. di panna fresca
1 bustina di vanillina
200 gr di pinoli. (io ne ho messo un po' di meno, e mi sono sembrati sufficienti)
Mettere la frolla in uno stampo da 22cm con carta da forno. Punzecchiare con una forchetta. Frullare ricotta, 2 cucchiai di zucchero, uovo, panne vanillina. Accendere il fuoco a 180°C.
Tagliare le mele sbucciate a fettine, distribuirle sulla pasta frolla, spargere lo zucchero rimasto, versare il composto di ricotta e livellare.
Distribuire i pinoli sulla crema di ricotta, in uno strato uniforme. Cuocere per 35-40 minuti in forno a 180°C.
lunedì 19 novembre 2007
Crostata ai pinoli
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13 commenti:
Slurp e doppio slurp... non vedo l'ora di provarla!
Ciao ciao
All'aspetto sembra deliziosa! E io sono golosissimo. Ciao Franco
Devo provare a farla E' glosissima dalla foto !!! Ciao !!
Slurposissima! :-p
Anche se non è un piatto di pasta, questa torta mi ispira alla grande. La voglio preparare per una cena tra colleghi che faremo a breve. Sarà una delle poche volte che porterò un dolce. Tutto bene? Ciao Valentino
Se questa torta è buona quanto è bella...mmmmm...Serena (sto guardando le tue ricette con particolare attenzione perchè mio marito è inesistente in quanto sta guardando la partita e la bimba dorme)
E' bellissima!!! Giancarlo
L'ho preparata e ti lascio un giudizio molto positivo: molto bella e molto buona. Ciao Marzia
Che meraviglia! Alberto
Ho cucinato anche questa crostata....veramente ottima!!! Ciao da Elena
Un dolce....dolce. Complimenti da Lara
Slurp...slurp..doppio slurp!! Giulia
A tutti: ringrazio chi l'ha già provata e chi ha trovato la ricetta interessante! Purtroppo sono stata impegnata a Genova e non ho potuto rispondere ai commenti man mano che venivano fatti! A presto!
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