venerdì 2 novembre 2007

Trofie porcini e salmone affumicato


Per 250 gr. circa di trofie:
100 gr. di salmone affumicato
20 gr. di porcini secchi
100 ml. di panna da cucina
mezza cipolla grande o una piccola
1 dl. di vino bianco
olio
prezzemolo
sale
pepe

Mettere in ammollo i funghi in acqua calda per una decina di minuti. Nel frattempo far imbiondire la cipolla tritata in padella con l'olio. Aggiungere i funghi scolati a pezzetti, lasciarli rosolare a fiamma vivace e sfumare con il vino. Lasciar evaporare e quindi unire il salmone tagliato a striscioline, la panna e salare secondo il proprio gusto. Dopo aver cotto le trofie, condirle col sugo ed aggiungere nei piatti prezzemolo tritato e pepe nero.

16 commenti:

LiL ha detto...

Funghi e salmone...Dev'essere buonissimo!! Le proverò assolutamente!

Giuppe ha detto...

Nonostante non adori il salmone questa pasta è semplicemente favolosa!!

valentino ha detto...

Pasta mare e monti, lussuriosa. Brava Roberta. Ciao Valentino

willy coyote ha detto...

Bellissimo piatto!!!Guglielmo

Bea82 ha detto...

Da provare assolutamente.

marco ha detto...

Sono passato per lasciarti un saluto e cosa trovo? Queste trofie che sembrano essere "la fine del mondo"...Le proverò di sicuro. E anche le altre ricette che hai messo dalla mia ultima visita sono molto interessanti per il palato. Ciao da Marco (di Albenga).

nightfairy ha detto...

Funghi e salmone?con panna poi..se lo faccio al mio amore, poi mi sposa!che dici?ci provo? :-p

pierluigi da anagni ha detto...

Ho sempre visitato il tuo blog in questo periodo, ma non avevo più lasciato commenti (la pigrizia....)anche se ho provato qualche tua ricetta qui e là, restandone sempre, a dire il vero, soddisfatto. Ma ora trovo un'altra ricetta al salmone e quindi non posso non complimentarmi un'altra volta con te. Continua così.Pierluigi

margot ha detto...

Ho scoperto ora il tuo blog e mi piace tantissimo. Sicuramente proverò alcune delle ricette. Complimenti. Margot

Roberta ha detto...

A Marco: bentornato, torna ancora a trovarmi eh!!:-)

A Nightfairy: puoi provare, ma non garantisco perchè col mio non ha ancora funzionato ;-)

A Pierluigi: pensavo non passassi più, e invece era solo pigrizia meno male!! Dovro' mettere ancora ricette col salmone per farti palesare di nuovo:-)

A Margot: benvenuta, spero troverai ricette di tuo gradiemento qui! Ciao!

enrica81 ha detto...

Ho preparato questo piatto e l'ho trovato buonissimo: mi è piaciuto l'uso delle trofie, perchè raccolgono il condimento molto bene. Complimenti! Enrica81

Roberta ha detto...

A Enrica: grazie per i complimenti, sono contenta ti sia piaciuto il piatto!
p.s. anche a me piacciono molto le trofie!

serena ha detto...

Altro piatto gustosissimo: l'ho preparato domenica scorsa ed è piaciuto molto. Serena

margot ha detto...

E' rimasta benissimo e penso la rifarò nelle feste. Ciao Margot

bea82 ha detto...

L'ho provato ed è stato un successo: mi hanno fatto i complimenti! Ciao Bea

chef47 ha detto...

ho scoperto da poco il tuo blog.
sono entusiasta per le ricette pubblicate, proverò subito quella con le trofie!
a rileggerti presto.....