Per 250 gr. circa di trofie:
100 gr. di salmone affumicato
20 gr. di porcini secchi
100 ml. di panna da cucina
mezza cipolla grande o una piccola
1 dl. di vino bianco
olio
prezzemolo
sale
pepe
Mettere in ammollo i funghi in acqua calda per una decina di minuti. Nel frattempo far imbiondire la cipolla tritata in padella con l'olio. Aggiungere i funghi scolati a pezzetti, lasciarli rosolare a fiamma vivace e sfumare con il vino. Lasciar evaporare e quindi unire il salmone tagliato a striscioline, la panna e salare secondo il proprio gusto. Dopo aver cotto le trofie, condirle col sugo ed aggiungere nei piatti prezzemolo tritato e pepe nero.
venerdì 2 novembre 2007
Trofie porcini e salmone affumicato
Pubblicato da Roberta alle 20:30
Etichette: primo piatto
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
16 commenti:
Funghi e salmone...Dev'essere buonissimo!! Le proverò assolutamente!
Nonostante non adori il salmone questa pasta è semplicemente favolosa!!
Pasta mare e monti, lussuriosa. Brava Roberta. Ciao Valentino
Bellissimo piatto!!!Guglielmo
Da provare assolutamente.
Sono passato per lasciarti un saluto e cosa trovo? Queste trofie che sembrano essere "la fine del mondo"...Le proverò di sicuro. E anche le altre ricette che hai messo dalla mia ultima visita sono molto interessanti per il palato. Ciao da Marco (di Albenga).
Funghi e salmone?con panna poi..se lo faccio al mio amore, poi mi sposa!che dici?ci provo? :-p
Ho sempre visitato il tuo blog in questo periodo, ma non avevo più lasciato commenti (la pigrizia....)anche se ho provato qualche tua ricetta qui e là, restandone sempre, a dire il vero, soddisfatto. Ma ora trovo un'altra ricetta al salmone e quindi non posso non complimentarmi un'altra volta con te. Continua così.Pierluigi
Ho scoperto ora il tuo blog e mi piace tantissimo. Sicuramente proverò alcune delle ricette. Complimenti. Margot
A Marco: bentornato, torna ancora a trovarmi eh!!:-)
A Nightfairy: puoi provare, ma non garantisco perchè col mio non ha ancora funzionato ;-)
A Pierluigi: pensavo non passassi più, e invece era solo pigrizia meno male!! Dovro' mettere ancora ricette col salmone per farti palesare di nuovo:-)
A Margot: benvenuta, spero troverai ricette di tuo gradiemento qui! Ciao!
Ho preparato questo piatto e l'ho trovato buonissimo: mi è piaciuto l'uso delle trofie, perchè raccolgono il condimento molto bene. Complimenti! Enrica81
A Enrica: grazie per i complimenti, sono contenta ti sia piaciuto il piatto!
p.s. anche a me piacciono molto le trofie!
Altro piatto gustosissimo: l'ho preparato domenica scorsa ed è piaciuto molto. Serena
E' rimasta benissimo e penso la rifarò nelle feste. Ciao Margot
L'ho provato ed è stato un successo: mi hanno fatto i complimenti! Ciao Bea
ho scoperto da poco il tuo blog.
sono entusiasta per le ricette pubblicate, proverò subito quella con le trofie!
a rileggerti presto.....
Posta un commento