Ogni tanto si vede un secondo piatto anche su questo blog
1 kg di carne per spezzatino di vitello
4 melanzane medie
2 cipolle
una tazza di passata di pomodoro
il succo di un limone
farina
rosmarino e timo
olio
sale
Infarinare i pezzi di carne, poi farli rosolare con un pò d'olio e sale in una casseruola. Tritare le cipolle ed aggiungerle alla carne insieme alla passata di pomodoro e alle spezie. Lasciare insaporire qualche minuto e nel frattempo saltare le melanzane sbucciate e tagliate a cubetti in una padella con poco olio. Quando saranno belle colorite aggiungerle alla carne insieme a 250 ml. d'acqua e al succo del limone, e lasciar cuocere il tutto con coperchio per un'ora circa. Se si desidera accompagnare con riso bollito.
E' un piatto molto gustoso, le melanzane e le cipolle si "sciolgono" formando un sughetto delizioso
martedì 30 ottobre 2007
Fricassea di carne e melanzane
Pubblicato da Roberta alle 19:53
Etichette: secondo piatto
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11 commenti:
Grazie a te, sicuramente verro' qua spesso anch'io a curiosare tra le tue ricette !!! :-)
Per questo spezzatino decisamente particolare, dovrò aspettare di riunire un pò di gente. Però lo voglio provare sicuramente. Ciao da Luisa
Letto, approvato, preparato oggo a pranzo, riapprovato nuovamente! E con la combinazione del riso ne viewne fuori un piatto unico. Buonissimo! Devo dire che metti poche ricette di piatti di carne, ma sono sempre azzeccati. Ciao Gabri
Alice è stata colpita da questo insolito spezzatino tanto da prepararlo subito. Molto buono! Aldo e Alice
Interessantissima questa preparazione, complimenti!Da proporre anche qui :-p Buon weekend :)
Senz'altro da provare! Guglielmo
L'ho provto e l'ho trovato molto gustoso e tenerissimo. Però l'ho servito con il cous cous e mi è sembrato un abbinamento azzeccato. Ciao Bianca
Ho scoperto da poco il tuo blog e ti confesso che mi piace moltissimo, perchè le ricette sono abbastanza insolite ma semplici da preparare. Ho provato questo spezzatino, molto leggero, e per necessità (era un avanzo da riciclare) l'ho accompagnato con fette di polenta grigliate. Il risultato è piaciuto a tutti in casa. Ciao Renata
A Luisa: io spesso riduco le dosi e lo mangiamo in 3, se comunque vuoi riunire un po' di gente io mi offro come ospite :-)
A Gabri: sono decisamente troppo pochi! Sono contenta che ti sia piaciuto!
A Aldo e Alice: grazie per avermi dato fiducia!
A Bianca: ottimo abbinamento col couscous, la prossima volta lo faro' anche io così!Grazie!
A Renata: grazie mille per i complimenti! Anche la polenta deve starci molto bene, un pregio di questi spezzatini è che rapidamente si possono rendere piatti unici!
Favoloso! Gustoso e leggero, senza il peso delle patate....A nostra madre è piaciuto molto (e lei è la cuoca) e anche a nostro padre. Insomma, l'abbiamo gustato veramente. Francesco e Chiara (fratello e sorella, con nomi mistici, ma con gusti molto terreni)
anche questa da conservare ciao
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