martedì 30 ottobre 2007

Fricassea di carne e melanzane

Ogni tanto si vede un secondo piatto anche su questo blog

1 kg di carne per spezzatino di vitello
4 melanzane medie
2 cipolle
una tazza di passata di pomodoro
il succo di un limone
farina
rosmarino e timo
olio
sale

Infarinare i pezzi di carne, poi farli rosolare con un pò d'olio e sale in una casseruola. Tritare le cipolle ed aggiungerle alla carne insieme alla passata di pomodoro e alle spezie. Lasciare insaporire qualche minuto e nel frattempo saltare le melanzane sbucciate e tagliate a cubetti in una padella con poco olio. Quando saranno belle colorite aggiungerle alla carne insieme a 250 ml. d'acqua e al succo del limone, e lasciar cuocere il tutto con coperchio per un'ora circa. Se si desidera accompagnare con riso bollito.

E' un piatto molto gustoso, le melanzane e le cipolle si "sciolgono" formando un sughetto delizioso

11 commenti:

Anonimo ha detto...

Grazie a te, sicuramente verro' qua spesso anch'io a curiosare tra le tue ricette !!! :-)

Anonimo ha detto...

Per questo spezzatino decisamente particolare, dovrò aspettare di riunire un pò di gente. Però lo voglio provare sicuramente. Ciao da Luisa

Anonimo ha detto...

Letto, approvato, preparato oggo a pranzo, riapprovato nuovamente! E con la combinazione del riso ne viewne fuori un piatto unico. Buonissimo! Devo dire che metti poche ricette di piatti di carne, ma sono sempre azzeccati. Ciao Gabri

Anonimo ha detto...

Alice è stata colpita da questo insolito spezzatino tanto da prepararlo subito. Molto buono! Aldo e Alice

nightfairy ha detto...

Interessantissima questa preparazione, complimenti!Da proporre anche qui :-p Buon weekend :)

Anonimo ha detto...

Senz'altro da provare! Guglielmo

Anonimo ha detto...

L'ho provto e l'ho trovato molto gustoso e tenerissimo. Però l'ho servito con il cous cous e mi è sembrato un abbinamento azzeccato. Ciao Bianca

Anonimo ha detto...

Ho scoperto da poco il tuo blog e ti confesso che mi piace moltissimo, perchè le ricette sono abbastanza insolite ma semplici da preparare. Ho provato questo spezzatino, molto leggero, e per necessità (era un avanzo da riciclare) l'ho accompagnato con fette di polenta grigliate. Il risultato è piaciuto a tutti in casa. Ciao Renata

Roberta ha detto...

A Luisa: io spesso riduco le dosi e lo mangiamo in 3, se comunque vuoi riunire un po' di gente io mi offro come ospite :-)

A Gabri: sono decisamente troppo pochi! Sono contenta che ti sia piaciuto!

A Aldo e Alice: grazie per avermi dato fiducia!

A Bianca: ottimo abbinamento col couscous, la prossima volta lo faro' anche io così!Grazie!

A Renata: grazie mille per i complimenti! Anche la polenta deve starci molto bene, un pregio di questi spezzatini è che rapidamente si possono rendere piatti unici!

Anonimo ha detto...

Favoloso! Gustoso e leggero, senza il peso delle patate....A nostra madre è piaciuto molto (e lei è la cuoca) e anche a nostro padre. Insomma, l'abbiamo gustato veramente. Francesco e Chiara (fratello e sorella, con nomi mistici, ma con gusti molto terreni)

marcella candido cianchetti ha detto...

anche questa da conservare ciao