sabato 6 ottobre 2007

Fusilli con zucca e salsiccia

Per 200 gr. di fusilli:

200 gr. di zucca pulita
120 gr. di salsiccia a metro
mezzo porro
rosmarino
vino bianco secco
parmigiano grattugiato
olio
sale
pepe

Ridurre a rondelle sottilissime la parte bianca del porro. Stufarlo in padella con poco olio finchè non sarà morbido, quindi aggiungere la salsiccia sbriciolata. Aromatizzare con del rosmarino e far imbrunire la salsiccia. Nel frattempo tagliare la zucca a dadini, aggiungerla in padella e sfumare tutto con un dito di vino bianco. Cuocere a fuoco vivo finchè il vino non sarà evaporato, quindi coprire, e far stufare la zucca finchè non sarà morbida. Cuocere la pasta e scolarla al dente, quindi farla saltare in padella col sugo. Impiattare completando con una spolverata di parmigiano e di pepe nero.

11 commenti:

nightfairy ha detto...

Buongiorno e buona domenica! :)

Anonimo ha detto...

W la pasta in tutte le sue forme, colori e condimenti. Ciao Valentino

Anonimo ha detto...

E' bellissimo il tuo blog, pieno com'è di gustosissime ricette di pasta. Sono originali e senz'altro ottime. Le preparerò di sicuro. Ciao Maurizio

Anonimo ha detto...

Guardare a quest'ora il tuo blog è veramente da masochisti. Sto facendo la pausa pranzo, che consiste in due tristi tramezzini che forse hanno visto giorni migliori e sogno penne, fusilli, conchiglie ecc.... Tristemente Guglielmo

Anonimo ha detto...

Ottima ricetta. Provata subito e gustata fino in fondo: io adoro la pasta anche se per ovvi motivi di dieta (noi donne ci facciamo troppi problemi!) mi limito molto. Ciao Marzia

Anonimo ha detto...

Buonissima! Maria Sara

Roberta ha detto...

Grazie a tutti!

Anonimo ha detto...

Una bontà! Walter

Anonimo ha detto...

...E anche questa non è male! Manuela

Anonimo ha detto...

Non male....decisamente non male...L'ho cucinata ieri sera e non è avanzato neppure un fusillo.Valentino

Anonimo ha detto...

Ciao, sembra molto invitante ... con la salciccia poi...
Bye dalla Anonima peperina