Premetto che non vado matta per la senape, eppure questo piatto mi piace moltissimo. Quindi lo consiglio anche a chi come me non ama tale salsa!
Per circa 10 fette di carpaccio:
1 cucchiaio di senape
2 cucchiai di maionese
1 cucchiaio di succo di limone
2 cucchiai di olio e.v.o.
sale
Sistemare le fette di carne ben distanziate in un piatto e salarle. Preparare un'emulsione di olio e limone e spennellarla sulle fettine, quindi a parte mescolare tra loro senape e maionese e stendere questa salsa sulla carne già condita avendo cura di coprirne tutta la superficie con uno strato sottile. Lasciare raffreddare in frigo e quindi servire, guarnendo se si vuole il piatto con dei funghetti sott'olio.
sabato 3 maggio 2008
Carpaccio con salsa delicata alla senape
Pubblicato da Roberta alle 15:36
Etichette: antipasto, piatto freddo, secondo piatto
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14 commenti:
Ben tornata!! Guglielmo
Molto delicata questa ricettina, complimenti!Buona weekend :)
Ottima idea! La preparerò domani per pranzo e poi ti dirò...Buona domenica. Barbara
ottimo adoro il carpaccio e lo condisco in svariati modi ,ma manca adesso provare il tuo,x al contrario di te amo la senape buona domenica
Stuzzicante questo carpaccio, mi segno la ricettina;-)
Ti comunico che è stato un successo...e il mio amore si è leccato i baffi
Buon inizio settimana Robi!
Bella ricetta e decisamente appetitosa... Ci fa piacere che tu sia tornata a cucinare. Ciao Aldo e Alice
Complimenti per questo piatto davvero stuzzicante. A quando il prossimo dolce? Danielle
A Willy Coyote: grazie!!!
A Barbara:felice e che tu e la tua metà abbiate apprezzato ;-)
A Marcella: provalo, è un condimento molto sfizioso
A sweetcook: grazie per la fiducia, lo trovo molto adatto per l'estate!
Ad Aldo e Alice: sono contenta di leggervi ancora sul mio blog nonostante la lunga assenza!
A Danielle: detto, fatto :-D
Un modo insolito di servire il carpaccio. Fresco e gustoso.
nemmeno io sono un'amante della senape ma questo piattino ha un aspetto così invitante !!!
ciao
irene
imparato molto
leggere l'intero blog, pretty good
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