sabato 3 maggio 2008

Carpaccio con salsa delicata alla senape

Premetto che non vado matta per la senape, eppure questo piatto mi piace moltissimo. Quindi lo consiglio anche a chi come me non ama tale salsa!

Per circa 10 fette di carpaccio:
1 cucchiaio di senape
2 cucchiai di maionese
1 cucchiaio di succo di limone
2 cucchiai di olio e.v.o.
sale

Sistemare le fette di carne ben distanziate in un piatto e salarle. Preparare un'emulsione di olio e limone e spennellarla sulle fettine, quindi a parte mescolare tra loro senape e maionese e stendere questa salsa sulla carne già condita avendo cura di coprirne tutta la superficie con uno strato sottile. Lasciare raffreddare in frigo e quindi servire, guarnendo se si vuole il piatto con dei funghetti sott'olio.

14 commenti:

Anonimo ha detto...

Ben tornata!! Guglielmo

Anonimo ha detto...

Molto delicata questa ricettina, complimenti!Buona weekend :)

Anonimo ha detto...

Ottima idea! La preparerò domani per pranzo e poi ti dirò...Buona domenica. Barbara

marcella candido cianchetti ha detto...

ottimo adoro il carpaccio e lo condisco in svariati modi ,ma manca adesso provare il tuo,x al contrario di te amo la senape buona domenica

Unknown ha detto...

Stuzzicante questo carpaccio, mi segno la ricettina;-)

Anonimo ha detto...

Ti comunico che è stato un successo...e il mio amore si è leccato i baffi

nightfairy ha detto...

Buon inizio settimana Robi!

Anonimo ha detto...

Bella ricetta e decisamente appetitosa... Ci fa piacere che tu sia tornata a cucinare. Ciao Aldo e Alice

Anonimo ha detto...

Complimenti per questo piatto davvero stuzzicante. A quando il prossimo dolce? Danielle

Roberta ha detto...

A Willy Coyote: grazie!!!
A Barbara:felice e che tu e la tua metà abbiate apprezzato ;-)
A Marcella: provalo, è un condimento molto sfizioso
A sweetcook: grazie per la fiducia, lo trovo molto adatto per l'estate!
Ad Aldo e Alice: sono contenta di leggervi ancora sul mio blog nonostante la lunga assenza!
A Danielle: detto, fatto :-D

Anonimo ha detto...

Un modo insolito di servire il carpaccio. Fresco e gustoso.

Anonimo ha detto...

nemmeno io sono un'amante della senape ma questo piattino ha un aspetto così invitante !!!
ciao
irene

Anonimo ha detto...

imparato molto

Anonimo ha detto...

leggere l'intero blog, pretty good