domenica 22 luglio 2007

Crostata fredda al cioccolato 


Per la frolla:
300 gr. di farina 00
200 gr. di burro
90 gr. di zucchero
1 uovo e un tuorlo
un cucchiaino di lievito per dolci

Per la ganache:
300 gr. di cioccolato fondente
100 gr. di cioccolato al latte
400 gr. di panna liquida

panna montata per decorare

Prima di tutto preparare una palla di pasta frolla impastando velocemente tutti gli ingredienti indicati e lasciarla in frigo per almeno mezz'ora. Foderare con la frolla stesa una teglia imburrata e infarinata e farla cuocere in bianco per una 20ina di minuti. Nel frattempo fare la ganache: far bollire sul fuoco la panna, in una ciotola a parte spezzettare il cioccolato e versarvici sopra la panna bollente. Quando il cioccolato sarà sciolto, mescolare accuratamente fino a ottenere un composto omogeneo. Quando il guscio di frolla sarà cotto, versarvici dentro la ganache, e porre in frigo per almeno 3 ore. Decorare a piacere!

12 commenti:

Anonimo ha detto...

Aiohhhhhhh che fame!

Anonimo ha detto...

Capito qui per caso e trovo un blog molto carino, e poi la crostata da urlo!
Complimenti

Anonimo ha detto...

Una vera golosità.

Anonimo ha detto...

Troppo buona!!!!

Anonimo ha detto...

Ciao! Sono Carolina, ho 20 anni e mi piace molto cucinare i dolci, ma non sono molto brava. Hai una ricetta facile per una principiante?

*Lil* ha detto...

Buoonaaa! Però so che se la faccio io non sarà così bella..e così buona :/ Aspetto altre ricette di dolci!

Roberta ha detto...

Ciao Carolina! Se ripassi, dimmi un po' che tipo di dolce ti piacerebbe fare, se alla frutta o al cioccolato, se torta o dolce al cucchiaio, così vediamo di trovare qualcosa! Ciao!

Anonimo ha detto...

Ciao. Sono stata in vacanza e ora purtroppo sono di nuovo a casa e mi aspetta una bella serie di esami. Ma non pensiamoci per ora e parliamo di dolci. Mi piacciono i dolci con la frutta, i biscotti e...qualsiasi cosa, lo avrai capito, che non richieda preparazioni complicate. Grazie e buon Ferragosto.

Roberta ha detto...

Bene Carolina, spero che per cominciare possa piacerti un tiramisù alle pesche! Stasera o al massimo domani lo faccio e posto ricetta e foto! Ciao!! P.s. Anche a me aspettano un bel pò di esami :-(

Anonimo ha detto...

Questa torta è uno sballo. Ebbene sì, l'ho provata anche se come cuoca sono un pò scarsa, ma non ho potuto non provarla. Mi sono fatta aiutare da mia madre e il risultato è stato proprio buono. Ho evitato decorazioni elaborate con la panna, per non rischiare di rovinare la torta che era rimasta anche bella. Mi sono sentita bravissima e persino mio fratello non ha potuto non complimentarsi. Ciao Antonella

Anonimo ha detto...

Appena ho visto questa bellissima torta ho subito pensato che l'avrei preparata per il compleanno del mio ragazzo: e ieri l'ho fatta e mi è venuta benissimo, quasi uguale a quella della foto. Ho copiato anche l'idea del nastro che però era di colore giallorosso (lui tifa per la Roma). Gran successo.Ciao Bea

Roberta ha detto...

A Antonella e Bea: Felice del vostro successo, d'altronde come può non piacere questa bomba di cioccolato? Ciao!!