800 gr. di zucchine (io ho usato trombette)
2 cipolle
3 uova
150 gr. di riso
150 gr. di parmigiano grattugiato
olio
sale
pangrattato
In una padella far soffriggere le cipolle, quando saranno ben dorate aggiungere le zucchine tagliate a julienne e salare solo una volta cotte. Nel frattempo far bollire il riso tenendolo un po' al dente. Unire il riso alle zucchine e quando questo composto si sarà raffreddato aggiungervi le uova e il parmigiano. Ungere una teglia da forno, cospargerla di pangrattato e versare il composto livellando bene. Cospargere la superficie di altro pangrattato e finire con un filo d'olio. Infornare a 180° in forno già caldo per circa 30 minuti.
mercoledì 18 luglio 2007
Torta di riso e zucchine
Pubblicato da Roberta alle 09:08
Etichette: antipasto, piatto unico, torta salata, vegetariano
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7 commenti:
Ciao Roberta. Mi piace l'idea delle ricette fotografate per dare l'idea del piatto finito. Questa ricetta mia nonna la faceva con gli stessi ingredienti ma la divideva in due strati e in mezzo metteva del formaggio a fette tipo fontina, che si scioglieva come crema. Buone vacanze e a risentirci. Giuli
Mi pare un'ottima versione quella della tua nonna, la provero' la prossima volta! Ciao!!
Ho provato anche questa torta...buona! Fabrizio di Siracusa
Veramente buona....Gianna
Ho trovato questa torta molto gustosa e anche completa. Si è anche sformata bene dalla teglia. Buon appetito! Marilena
Ho cucinato questa torta domenica, per portarla ad un pic nic in montagna, e devo dire che sono riuscita anche a trasportarla bene. Era molto buona. Roberta
Da quando hai pubblicato questa ricetta, l'ho gia fatta tre volte, perchè in questo modo i miei bimbi (due gemelli di 4 anni e di scarso appetito)non fanno tante storie e nello stesso momento mangiano verdura, riso e formaggio. Ciao Titti
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