Non riesco a risalire all'autore di questa ricetta che presi dal web tanto tempo fa, e che è un piatto delizioso per le serate invernali!
Per 3/4 persone:
1 cipolla
600 gr. di patate
650 gr. di brodo
250 gr. di porcini
1 spicchio d'aglio
burro
sale
pepe
timo
prezzemolo
Tritare la cipolla, ed affettare sottilmente le patate. Far appassire la cipolla nel burro, aggiungere le patate e dopo poco il brodo, coprendo finchè le patate non saranno quasi sfatte. Aggiungere il timo e frullare con il minipimer per ottenere una crema, da allungare con altro brodo se risultasse troppo densa. Aggiustare di sale. Nel frattempo trifolare i funghi con aglio e prezzemolo. Servire la vellutata caldissima disponendo una cucchiaiata di porcini al centro del piatto e completando con una spolverata di pepe nero.
martedì 22 gennaio 2008
Vellutata di patate con timo e funghi porcini
Pubblicato da Roberta alle 19:47
Etichette: primo piatto, vegetariano
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11 commenti:
Sono passato a dare un'occhiata e ho trovato una bella ricetta calda calda! Appetitosissima. Ciao Guglielmo
Sembra buonissima!! Adriana
Buono domani lo provo!!!
Molto buona! Provata ieri. Ciao da Danielle
Un piatto speciale, gustoso e sempliceda cucinare. Maria Sara
Veramente gustosa!!!! Bianca Maria
Buona ed elegante. Grazia
E' una combinazione azzeccatissima. Brava! Rosaria
Mi piace! Roberto
Provata e approvata! Mimma
Hummmm.....deliziosa questa ricetta. appena avrò terminato il
mese di dieta anti-colesterolo la
cucinerò con "mucho gusto".
ciao ciao
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