Come chiedeva Cinzia, ecco la ricetta di un dolce al cucchiaio.
Per circa 6 coppette:
500 gr. di ricotta vaccina
80 gr. di zucchero
4 tuorli
50 gr. di gocce di cioccolato o di canditi
Sbattere i tuorli con lo zucchero finchè non si avrà un composto spumoso, aggiungere la ricotta e mescolare delicatamente. Incorporare delle piccole gocce di cioccolato o canditi. Lasciar riposare in frigo qualche ora e consumare fredda!
giovedì 30 agosto 2007
Crema di ricotta
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
10 commenti:
Grazie del suggerimento. proverò al più presto questa ricetta e anche quella al cioccolato. Poi ti saprò dire.....Cinzia
Deve essere molto leggera. Non ci si potrebbe aggiungere per es. un pò di rhum? (a me piacciono i dolci un pò alcolici). Domani la preparo così com'è, ed eventualmente il liquore lo metto a parte. Buon appetito!! Luca
Ciao luca! Sicuramente il rhum sta bene in questa ricetta, io non lo metto mai solo perchè al contrario di te non amo i liquori! Credo che possa servire per dare alla crema un pò di "forza", quindi non ti resta che provare!! E fammi sapere eh? ;-)
Buonissima questa crema semplice e delicata che io ho preparata con i canditi (scorzette di arancia). Ciao Rossana
Rossana, sicuramente buonissima la tua versione!!Ciao!
L'ho preparata due volte: una volta così come hai suggerito tu, poi visti che a mio marito era piaciuta, ne ho preparato una variante, prendendo spunto da Luca e ho aggiunto un pò di rhum. A me questa soluzione è piaciuta di più, invece mio marito preferisce quella semplice. Ciao Cinzia Magiotti
L'ho usata per "condire" delle fragole. Combinazione originale. Non avresti qualche ricetta con la frutta (tipo torta, ma non crostata?). Grazie Maria Teresa
Cinzia, sicuramente allora la proporrò in questa versione a degli ospiti che amano il rhum, grazie!
Maria Teresa, il prossimo dolce che farò sarà una torta alla frutta, promesso :-) ciao!!
Mi è sembrata interessante questa crema e l'ho fatta stamattina. Il giudizio è: delicata e leggera, ma gustosa (senza liquore e con un pò di cioccolato sminuzzato). Giacomo
E' molto gustosa e delicata. L'ho provata nelle due versioni, con cacao e canditi. Preferisco quella con il cacao e ho aggiunto delle nocciole spelate e grattuggiate. A dire il vero questa aggiunta si è rivelata del tutto inutile ai fini del gusto. Le ricette bisogna farle coe sono, senza modificarle, vero? Ciao Katia
Posta un commento