Dosi per circa 25 polpettine:
200 gr. di macinato di vitello
200 gr. di macinato di maiale
2 uova intere
1 cipolla
1 spicchio d'aglio
3 fette di pancarrè ammollate nel latte
una manciata abbondante di foglioline di menta
mezzo bicchiere di vino bianco secco
olio
sale
pepe
maizena
acqua
In una terrina mescolare i due tipi di carne, le uova, il pane ben strizzato, le foglioline di menta e l'aglio passati al mixer, la cipolla tritata grossolanamente, che prima era stata tagliata ad anelli e stufata in padella con un po' d'olio. Regolare di sale e di pepe. Formare delle piccole polpette e passarle nella farina. Quindi scaldare un pò di olio in una padella, disporvi le polpette e far rosolare
martedì 18 settembre 2007
Polpettine alla menta
Pubblicato da Roberta alle 14:14
Etichette: secondo piatto
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
12 commenti:
Un'idea fantastica! Mi piace la freschezza della menta abbinata alla carne.Chicca
Grazie per questo bel secondo semplice ma con il tocco in più della menta. Manuela
Senz'altro buonissime! Adriana
Eccomi come promesso. Già da questa ricettina e da quelle sbirciate fino ad ora il tuo blog mi piace molto.....adesso me lo guardo bene tutto! Baci e a presto!
Una bella idea per cambiare le "solite" polpette; è una ricetta da provare. Ciao Elena
Grazie di questa ulteriore ricetta per un secondo piatto. Ciao Gabri
Le ho assaggiate oggi. Buone e olto particolari. Ciao Franco
Ottima pensata quella della menta. Sono fresche e saporite. Ciao Bea
Alla cena con i colleghi abbiamo fatto anche queste polpette. E' stato un lavoro un pò lungo: eravamo in otto, tutti mangioni, anche le due signore. Però siamo stati soddisfatti. Ciao Valentino
Molto interessante l'uso della menta. Ciao Vera
imparato molto
imparato molto
Posta un commento