La particolarità di questa torta molto delicata è la base, un impasto di patate.
Per una teglia di 20 cm di diametro:
600 gr. di patate farinose
30 gr. di burro
6 cucchiai rasi di farina
2 grossi pomodori
150 gr. circa di tonno in scatola sgocciolato, equivalente a 3 scatolette piccole
2 uova sbattute
90 ml. di latte
1 cucchiaio di basilico spezzettato
sale
pepe
Lessare le patate in acqua bollente per circa 20 minuti. Scolarle e schiacciarle, aggiungere burro e farina e mescolare fino ad ottenere un impasto omogeneo. Lavorare la pasta e stenderla, coprire con carta da forno e fagioli (per fare peso) e cuocerla in forno a 200° per 20 minuti. Una volta tolta dal forno, disporre sulla base uno strato di pomodori tagliati a pezzi (salati e fatti precedentemente sgocciolare) e uno strato di tonno. Infine versare nella tortiera un composto dato dalle uova sbattute, latte, basilico, sale e pepe. Infornare per 20 minuti a 200°, tagliarla e servirla tiepida o fredda!
mercoledì 5 settembre 2007
Quiche di tonno e pomodori in guscio di patate
Pubblicato da Roberta alle 21:48
Etichette: antipasto, piatto unico, torta salata
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
15 commenti:
Dev'essere buonissima!!! La proverò sabato che viene il mio ragazzo a cena :)
Che bella ricetta! Deve essere di un buono....no, non si possono guardare queste ricette a quest'ora, quando si è sul lavoro e non c'è speranza di tornare a casa prima delle 17. Ciao Alessandro
Ciao!il web è piccolo allora :) il tuo blog mette l'acquilina!
Ciao Roberta.
Finalmente ho tempo per passare e lasciarti anche un commento. :-))
Devo dire che queste ricette mi stanno veramente esaltando penso che ora che ho un pò più di tempo e sono tornato a Genova mi metterò sotto.
Non ho capito una cosa...ma le foto che metti delle ricette sono TUTTE di tue "produzioni"?Caspita se e' cosi' complimenti sul serio!!!
E poi una richiesta al volo se non e' troppo: perche' non metti anche una tua valutazione della difficolta' della ricetta (FACILE NORMALE DIFFICILE) e poi (gia' che siamo a Zena :-)) ) una stima del costo (ECONOMICA NORMALE COSTOSA). Non ho controllato bene se ci sono già ma mi pare di no...
A presto, spero, con qualche mio commento su tentativi di realizzazione :-) un bacio
carissima amica. L'ammetto, le tue torte salate sono davvero intriganti ed appettitose. Attenzione però a spacciarle per piatto unico, a certi mangioni, di mia conoscenza, una delle tue torte salate basterebbe solo per antipasto.
perdona la divagazione e a presto.
Questa me la devo segnare!!! Originalissima, complimenti!
Caro Sergio, credo proprio che tu abbia ragione, e quindi ho deciso di etichettare le torte salate sia come piatto unico che come antipasto, così che mangioni e non possano essere accontentati :-) Grazie per essere passato!
ah una ricetta nuova per la mia mata quiche, intrigante con il tonno.
A Paolino: Si, le foto delle preparazioni sono le mie, non le rubo sul web :-) D'altronde si capisce, non sono una gran fotografa!!! Per quanto riguarda il consiglio sulla difficoltà non sarebbe male, anche se i parametri sono sempre talmente personali! Quello che per me è difficile potrebbe essere facile per te o viceversa, per questo finora non ho indicato il livello della ricetta!
Ottima questa quiche!! L'ho fatta fare ieri a mia madre ed è piaciuta a tutta la famiglia. Rosario
Ricetta provata, gustata e già divulgata ad amici. Ne proverò anche altre. Arrivederci. Paola
Questa quiche è piaciuta molto a mia moglie (alla domenica cucino io, è una cosa che mi diverte molto) e anche a mia suocera, che non è amica delle novità, in quanto anziana e tradizionalista. Antonio
A Rosario, Paola e Antonio: felice che vi sia piaciuta come a me! Ciao!!
Un piatto ottimo e gustoso. Complimenti da Alessio
Ho provato anche questa ricetta e ne sono stata soddisfattissima. Ciao Marzia
Posta un commento