Di questa ricetta ho trovato 2 versioni molto simili, una presa non ricordo dove sul web e l'altra di Gwendoline di Cookaforum. La mia è una terza versione che prende un po' da una e un po' dall'altra
4 pere William (ma io ho trovato solo le Abate)
3 uova
200 gr. di cioccolato fondente
il peso delle uova (col guscio) di farina
il peso delle uova (col guscio) di zucchero
zucchero a velo
noci per decorare
Mescolare con una frusta lo zucchero, la farina e le uova finchè non si otterrà un impasto omogeneo. Sciogliere la cioccolata a bagnomaria o nel microonde e unirla al composto. Mescolare ancora ed aggiungere 1 pera e mezzo tagliata a fettine sottili. Versare il tutto in una teglia (la mia era quadrata col lato di 20 cm) rivestita di carta forno e livellare bene. Coprire col resto delle pere sempre a fettine sottili e infornare in forno caldo a 180° per 35 minuti. Una volta uscita dal forno, e ancora bollente, spolverare la torta con zucchero a velo, chiudendo poi con carta forno per far caramellare le pere. Eseguire altre 2 volte quest'operazione per glassare le pere. Aggiungere delle noci spezzettate come decorazione e servire poi la torta una volta fredda (il giorno dopo è più buona).
giovedì 27 settembre 2007
Torta di pere e cioccolato
Pubblicato da Roberta alle 20:02
Etichette: cioccolato, dolce
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15 commenti:
Esteticamente è bellissima questa torta...chissà poi com'è buona!!!
Una torta davvero favolosa!
E confermo, il giorno dopo è molto più buona!!
Deve essere veramente buona. E mi piace al solo vederla. Darò subito la ricetta a mia madre, con preghiara di prepararla presto, perchè tra qualche giorno devo andare via per un pò e voglio assaggiarla prima. Ciao Franco
Questa la conosco..ghgh..venuta benissimo! :) Buon fine settimana!
E' una torta bellissima! Presumo che sia anche altrettanto buona. Fabio
Una mia amica fa questa torta davvero buona, ma la tua ha un aspetto decisamente più bello. Complimenti Luisa
Ma che bella torta! Sarà senz'altro buonissima, ma ha anche splendida alla vista! Ciao Maria Carla
Questa è una "signora torta", deve essere una bontà. Per fortuna invece mi salvo dalle tue ultime due ricette, dato che non mi piacciono le crepes. E devo ancora provare una delle tue originalissime ricette di pasta. Ciao Valentino
Complimenti per il blog, davvero interessante. E complimenti per questa splendida torta. Katia da Lugano
Dopo aver passato la ricetta alla cuoca di casa, mia madre, l'ho assaggiata e la valuto con un bel 9. Adesso non ci sarò per qualche giorno, ma mi aspetto tante belle ricette per il mio ritorno (il 20 ottobre). Ciao Franco
ciao, la torta è favolosa,l'ho subito passata alle mie amiche cucinine...xò un dubbio: e se ci si mettesse 1/2 bustina di lievito x dolci?hai mai provato?...ho una ricetta buonissima di dolcetti:"le peschette" la conosci? come faccio x mandarti la ricetta?la metto qui nei commenti o dove? sai sono poco pratica,non so nemmeno come sono finita, fortunatamente, nel tuo blog....sono una dinosaura ma imparo presto!! grazie x le ricette sfiziosissssssime mammadaniela
Anche questa torta ha un aspetto favoloso...come si fa a resistere? Vera
Grazie a tutti per i commenti, purtroppo sono stata via diversi giorni e non ho potuto rispondere...
A mammadaniela: mi farebbe piacere se mi mandassi la ricetta, puoi farlo tramite l'indirizzo mail che trovi nel mio profilo. E' robertavol@gmail.com
Bellissima. Renata
Adoro sia pere che cioccolato, quindi la proverò. Mi incuriosisce che non contempli nè lievito nè grassi. Ti farò sapere il parere dei miei golosi ospiti. grazie!!!!
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